澳洲最美麗的花季本週正式開跑!

Australia 澳大利亞 (Ào dà lì yà)

Jacaranda 藍花楹 (Lán huā yíng)

延伸閱讀

  • 國語課本生詞111學年度

    國語課本生詞111學年度

    新學期國語生詞,「播報」的「播」是一聲還是四聲? 教育部官網剛剛放上了新學期的國語生詞資料。可以看到一個有趣的變動:2021年底的新聞中被名作家批評為「弱智淺語」的翰林二年級11課「門鬥大仙」,被換成了新課文「奇怪的門」。 …
  • 修正缺字型的康熙字集

    修正缺字型的康熙字集

    常用字部首字如:「工、長、門、行…」字型不協調,換任何字型都無效? 別處取得的文字檔,貼到 …
  • 找出生詞標注音,依照小學國語年級課程。輸入任意文章10秒完成!

    找出生詞標注音,依照小學國語年級課程。輸入任意文章10秒完成!

    課堂上已經教過的字,希望隱藏注音,讓學生自己練習唸,只有新的生詞才標上注音,提醒學生正確的唸法。隨著學習進度不同,哪些才是「新的生詞」?同一篇閱讀測驗在不同年級的教學中,需要標注音的生詞也不同。ToneOZ拼音注音編輯器有辦法幫助老師,10秒內完成找生詞標注音的任務! 輸入一篇文章,指定出版商(康軒南一翰林均可)、年級、以及上到哪一課?自動幫你找出還沒教過的生詞,標上注音,適合需要自己製作教材的老師或家長。 …
  • 文章的「字」自動分組成「詞」表格,貼入Excel, WordWall, 或Quizlet

    文章的「字」自動分組成「詞」表格,貼入Excel, WordWall, 或Quizlet

    中文的「詞」是由多個「字」組合而成,許多情境都會需要將一整段文章「分詞」來製作教材。 使用 …
  • 生字詞加拼音注音,其他字不標音,如何快速完成?

    生字詞加拼音注音,其他字不標音,如何快速完成?

    使用 拼音注音編輯器 …