改字換音功能 : 用另一個漢字的發音來套在目前的漢字

舉一個正經八百例子,來說明一個完全為了搞笑而製作的功能:D某些場合會需要將漢字唸成完全不同的音。例如:  

軍事術語「一二七零」唸成「么兩拐洞」。  

笑話梗「恭(Hóng)喜(bāo)發(ná)財(lái)」。

按下「改字換音」並輸入另一個漢字,ToneOZ會設定用另一個漢字的發音來套在目前的漢字上。

Latest Posts 最新文章

  • 澳聲通注音拼音TrueType字型。標準楷書、可自動選多音字。

    澳聲通注音拼音TrueType字型。標準楷書、可自動選多音字。

    提供繁簡筆順兩版本字型,拼音注音互通,免費商用授權,滿足中文現場教學需求, 搭配「免費免安裝」的多音字自動選音工具: 多音字選音編輯器https://toneoz.com/ime 使用範例: 拼音鼎楷-简 拼音庫楷-繁 大拼音鼎楷-简 大拼音庫楷-繁 注音庫楷-繁 大注音庫楷-繁 …
  • 澳声通拼音楷体。标准楷书、可自动选多音字的TrueType拼音字型

    澳声通拼音楷体。标准楷书、可自动选多音字的TrueType拼音字型

    提供四套可免费商用的繁简楷体字型,满足中文现场教学需求 , 搭配「免费免安装」在线选音工具: 多音字选音编辑器https://toneoz.com/ime  拼音鼎楷-简 拼音庫楷-繁 以上两种拼音大小适当不影响字距,适合文章阅读或试卷。 另外两种拼音加大的版本,适合投影片或标题。每个字的拼音宽度不同,最短的只有一个字母,最长的字「装zhuāng」有6个字母,大拼音字型的拼音此时可能会重叠,使用者可利用字距或者加入空白来调整。 大拼音鼎楷-简 大拼音庫楷-繁 …
  • 3623個日本漢字與繁體字形筆畫差異:用思源黑體分析繁體常用4808字

    3623個日本漢字與繁體字形筆畫差異:用思源黑體分析繁體常用4808字

    本文接續前文「思源黑體分析繁體簡體字形筆畫」: https://toneoz.com/blog/2021/09/21/2275strokediff/ 以下資料同樣為思源黑體分析繁體常用4808字,但改為比較日本版與繁體版, 結果發現有3623字有差異, 其中包含筆畫不同或者是日文缺字的部分: 編號(1~4808) /漢字/ 繁體中文 / 日文漢字 …
  • 兩岸字形筆畫比對 :用思源黑體分析繁體常用4808字

    兩岸字形筆畫比對 :用思源黑體分析繁體常用4808字

    本文利用比對「思源黑體Noto Sans」的 “繁體TC” 與 “簡體SC” 版,來找出兩岸中文字形中,有多少字是電腦編碼相同但是筆畫存在差異?先講答案:繁體4808個常用字中,有「2275」個 思源黑體 字在兩岸同編碼但字形筆畫有差異 。 我們都知道中文有繁體字與簡體字,例如「聲(unicode …
  • 澳声通拼音文楷。免费、美观、可选多音字的TrueType拼音字型

    澳声通拼音文楷。免费、美观、可选多音字的TrueType拼音字型

    这是一款基于「FONTWORKS Klee One」以及「LXGW 霞鹜文楷」的中文字体,搭配「免费免安装」在线多音字选音工具: 多音字选音编辑器 https://toneoz.com/ime  字型下载请点这里「澳声通拼音文楷 ]SIL Open Font License …