Fontworks免費商用字型搭配拼音注音

日本字型公司 Fontworks 在 Google Font 雲端字型平台發佈了新字型,一共有四種。拼音注音編輯器ToneOZ 已經把它們都整合到字型下拉選單,可以在 toneoz.com 字型選單中直接使用. 這四種字型分別是:

  • RocknRoll One 搖滾
  • DotGothic16 點陣歌德16
  • Reggae One 裂開
  • Stick 竹竿

使用畫面如下

感謝辛苦製作字型的美術人員.

Fontworks原始字型發佈於:
https://github.com/fontworks-fonts

Toneoz 可以為任何字型配上漢語拼音或注音,可使用免安裝的Google雲端字型,也可使用電腦本機安裝的字型。

Recent Posts

  • 中国語ピンインを付けフォント (IVS)  自動/マニュアル 多音字修正入力ツール

    中国語ピンインを付けフォント (IVS) 自動/マニュアル 多音字修正入力ツール

    中国語のばあい、同じ漢字でピンイン(拼音)が異なることが多いあります(多音字)。 ここで新しいツール「ToneOZ漢語拼音IVS字型輸入工具」を紹介します。 このツールで中国語を入力したあと、自動/マニュアルで多音字を修正することができます。 中国語ピンイン(拼音)フォントダウンロード 萌神明朝体 は、MaruTamaさんを作られた中国語簡体字と繁体字には拼音を併記するフォント、無料商用利用可。 「ToneOZ漢語拼音IVS字型輸入工具」を使用のまえに、萌神明朝体をインストールしてください。 萌神明朝体フォントのダウンロードはこちら ToneOZ IVS …
  • 汉语拼音IVS字型输入工具 自动多音字校正

    汉语拼音IVS字型输入工具 自动多音字校正

    本文介绍 自动多音字校正 的 汉语拼音IVS字型 及 输入工具, 不是图档喔! 哪里有免费的汉语拼音字型? 萌神拼音字型 可以在 …
  • 漢語拼音IVS字型輸入工具[beta測試版]

    漢語拼音IVS字型輸入工具[beta測試版]

    本文介紹 自動多音字校正 的 漢語拼音IVS字型 及 輸入工具, 不是圖檔喔! 哪裡有免費的漢語拼音字型? 萌神拼音字型 可以在 …
  • 捷運萬大線 加蚋(Làㄌㄚ\)站 如何打出國字配注音?

    捷運萬大線 加蚋(Làㄌㄚ\)站 如何打出國字配注音?

    台北正在興建的捷運萬大線, 沿線各站中, 最有趣的站名當屬「加蚋(Làㄌㄚ\)站」. 從植物園站的國語注音搖籃小學「國語實小」出發, 再經過兩站就是加蚋站. 節錄自中國時報2020年10月的報導指出: ….2026年檢驗後通車,萬大線第一期工程位在台北市境內的站別為中正紀念堂、植物園站、廈安站、加蚋站(LG01至LG04),其中「加蚋站」以南萬華的舊地名「加蚋仔」命名,有趣的是國語字典裡卻查不到「蚋」讀音。…由在地的青年人士爭取,透過連署凝聚共識,保留閩南語讀音的方式,作為捷運的命名,而「蚋」讀作「Làㄌㄚ\」,在國語字典中其實找不到。… ToneOZ注音拼音編輯器支援「改字換音」功能, 特殊場合可設定用另一個漢字的發音來套在目前的漢字上。 「改字換音」的 使用方法簡單 …
  • ToneOZ 內建 霞鶩文楷 新增注音字型 (霞鹜文楷)

    ToneOZ 內建 霞鶩文楷 新增注音字型 (霞鹜文楷)

    非常喜愛 霞鶩文楷 這款開源字型. 兼顧楷體的筆畫與黑體的整齊, 閱讀效果十分清爽. 原始製作來自內建於 麥金塔 Mac OS 的 …

2 thoughts on “Fontworks免費商用字型搭配拼音注音”

  1. 您好!感謝您所提供的平台! 但最近使用行距跟字距的時候(我每次都會使用固定行距跟字距) 幾次排版出來都發現會比之前來的小。因為以前不會,所以想了解是什麼原因? 感謝您!

    1. 感謝經驗回饋^^! 關於您的提問 「字距行距」: 最近在進站畫面中我們新增了一些常用拼音或注音版面設定, 那幾個設定是經過縮小字距行距來美化排版的. 如果您需要之前較寬鬆的排版, 您可以在字距行距選單中選擇 「預設」, 就會回復之前的字距行距.

      字距行距調整

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *