App Translate? Good idea but not enough

This poster has been posted everywhere in Sydney, Paddy Market. A translation App that supposed to help visitors and tourists. Apparently no one noticed the most important thing: maybe the translation works, but the Chinese FONT is missing!

Fortunately there were not too many tourists during the pandemic.

And in the market there are other more interesting things to check on the walls, who cares the boring poster?

Read More

  • 國語課本生詞111學年度

    國語課本生詞111學年度

    新學期國語生詞,「播報」的「播」是一聲還是四聲? 教育部官網剛剛放上了新學期的國語生詞資料。可以看到一個有趣的變動:2021年底的新聞中被名作家批評為「弱智淺語」的翰林二年級11課「門鬥大仙」,被換成了新課文「奇怪的門」。 …
  • 修正缺字型的康熙字集

    修正缺字型的康熙字集

    常用字部首字如:「工、長、門、行…」字型不協調,換任何字型都無效? 別處取得的文字檔,貼到 …
  • 找出生詞標注音,依照小學國語年級課程。輸入任意文章10秒完成!

    找出生詞標注音,依照小學國語年級課程。輸入任意文章10秒完成!

    課堂上已經教過的字,希望隱藏注音,讓學生自己練習唸,只有新的生詞才標上注音,提醒學生正確的唸法。隨著學習進度不同,哪些才是「新的生詞」?同一篇閱讀測驗在不同年級的教學中,需要標注音的生詞也不同。ToneOZ拼音注音編輯器有辦法幫助老師,10秒內完成找生詞標注音的任務! 輸入一篇文章,指定出版商(康軒南一翰林均可)、年級、以及上到哪一課?自動幫你找出還沒教過的生詞,標上注音,適合需要自己製作教材的老師或家長。 …
  • 文章的「字」自動分組成「詞」表格,貼入Excel, WordWall, 或Quizlet

    文章的「字」自動分組成「詞」表格,貼入Excel, WordWall, 或Quizlet

    中文的「詞」是由多個「字」組合而成,許多情境都會需要將一整段文章「分詞」來製作教材。 使用 …
  • 生字詞加拼音注音,其他字不標音,如何快速完成?

    生字詞加拼音注音,其他字不標音,如何快速完成?

    使用 拼音注音編輯器 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.